sage писал(а):
Оберонщики очень распорошены... Куча диалектов языка, куча компиляторов, кучка по интересам русскоязычная, кучка англоязычная... Не кажется-ли, Вам, глубокоуважаемая публика, что Оберону пора "собирать камни", и отвоёвывать ниши, которых он достоин, со всеми своими достоинствами!?
Да, "собирать камни" — этот девиз будет всегда актуален для Оберона.
Кстати, напомнить бы Богдану, что он обещал зарегаться у нас на форуме. Но, видимо, обещанного три года ждут.

Ну вот что я могу поделать с тем, что Богдану неинтересен наш форум, OberonCore'овцам интересен только ББ, а A2'шникам только A2?

А англоговорящие оберонщики, кому я показываю форум, в восторге, просто им даже не приходит в голову регистрироваться на русскоязычном форуме...
Вот и получается, что здесь можно быть и англоговорящим, но они не хотят вследствие своей ментальности мышления.

Можно быть и ББ'шникам, но у них есть
BlackBox Center и OberonCore. Можно и A2'шникам, но им более интересны специализированные ресурсы конкретно по A2. Можно быть кому угодно, но у каждого свой взгляд на то, как именно должен выглядеть Оберон-порядок.
Так что собирать камни — это хорошо, но надо ещё придумать, как и чем привлечь людей. Ведь, что поделаешь, оберонщики предпочитают свободное и не подотчётное творчество, нацеленное на самообразование и саморазвитие, а вовсе не реализацию того, что написано в списке туду A2.

А мой английский я иначе, кроме как "убогим", даже назвать не могу.