Иван Кузьмицкий писал(а):
Э-э, нет. Твои утверждения совсем про другое.
Первое, что ты сообщил - оберон не совсем модульный. Ключевое слово MODULE в языке тебя не смутило, очевидно.
Второе, что ты сообщил - оберон совсем не компонентный. Гугление по словам "оберон компонентность" сразу же нас выводит на нужные тексты.
И в качестве подтверждения привёл паттерн IoC. И опять, если погуглить "oberon ioc", моментально находим релевантные материалы.
Если бы ты сразу спросил про то, как реализовать IoC, то получил бы адекватный ответ. Но нет, ты сообщил, что нельзя и это и нельзя то. Так что не обессудь.
oberon dependency injection ничего не находит, там где oberon не перечеркнут, он встречается в ссылках.
модуль это не ключевое слово, это сущьность в первую очередь, объединяющая что то воедино.
модули пока не важны, первая проблема, хочу отделить бизнес код, от инфраструктуры
давайте по другому поступим, код на шарпах по всей видимости не показывает нюансов которые решить надо.
Шаг 1.
Я хочу какие то объекты или объект, назвать компонентов, особенность, это полностью отделяемая часть, жестко не зависит от других
мне нужно определить контракт, по которому будет происходить взаимодействие.
Как я представляю есть несколько вариантов контрактов
1. Интерфейсы
2. Абстрактный базовый класс
3. Обычный базовый класс с виртуальными методами
В порядке предпочтения.
Я правильно понимаю, п1 не реализуем, п2 возможен?