Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 20 июн 2025, 17:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компонентность Oberon, IoC итд
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 22:49 

Иван Кузьмицкий писал(а):
enemy писал(а):
Мне честно говоря Ваша половая драма не интересна, особенно причины по которым набрасываетесь с оскорблениями на незнакомого человека. Но ладно балаган разводить не будем.
Балаган разводишь тут как раз ты, делая идиотские утверждения и задавая идиотские вопросы. Каждый год появляются всё новые папуасы, ты далеко не первый и не последний.

Не понятно, в чем именно вопрос имеет идиотский смысл?
Я агрументированно описал, причину интереса к этому вопросу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 22:57 

enemy писал(а):
Это беда всех папуасов. Карго-культ накладывает ограничения на работу ума. Паттерн реализован в обероне ещё когда ты пешком под стол ходил. Компонентность оберона является его родовым признаком. Не видеть этого - означает тяжёлое когнитивное расстройство. Если ты не видишь компонентность в обероне, это означает, что ты не понимаешь сути компонентности. Это значит, что ты, говоря "оберон не компонентный", говоришь о чём-то другом, называя словом "компонентность" нечто, известное только тебе. Это я и называю идиотией. Идиотия по гречески означает "невежество".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 23:03 

enemy писал(а):
Это беда всех папуасов. Карго-культ накладывает ограничения на работу ума. Паттерн реализован в обероне ещё когда ты пешком под стол ходил. Компонентность оберона является его родовым признаком. Не видеть этого - означает тяжёлое когнитивное расстройство. Если ты не видишь компонентность в обероне, это означает, что ты не понимаешь сути компонентности. Это значит, что ты, говоря "оберон не компонентный", говоришь о чём-то другом, называя словом "компонентность" нечто, известное только тебе. Это я и называю идиотией. Идиотия по гречески означает "невежество".

Возможно, я не понял компонентности оберон.
Я же спрашиваю, показать пример, как реализовать пример написанный мной.
Компонент - отделяемое звено кода, который повторно может использоваться.
В текущих реалиях, наиболее красиво декомпозиция выглядит посредством паттерна IoC DI
Я могу свободно менять компоненты, отдельно тестировать их, они остаются слабо связанны общее у них только выполнение контракта, я могу в конфигурации приложения задавать какие компоненты использовать для каждого конкретного контракта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 23:10 

enemy писал(а):
В текущих реалиях, наиболее красиво декомпозиция выглядит посредством паттерна IoC DI
Я могу свободно менять компоненты, отдельно тестировать их, они остаются слабо связанны общее у них только выполнение контракта, я могу в конфигурации приложения задавать какие компоненты использовать для каждого конкретного контракта.
Достаточно посмотреть на определение языка Component Pascal, чтобы увидеть, что всё это возможно. Я же говорю, всё это было доступно уже 20 лет назад в ББ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 23:14 

enemy писал(а):
Достаточно посмотреть на определение языка Component Pascal, чтобы увидеть, что всё это возможно. Я же говорю, всё это было доступно уже 20 лет назад в ББ.

Я перед тем как задать вопрос тут. Искал в google поисковике.
К сожалению ответ не нашел, когда не известно как правильно вопрос задать, можно ничего не найти.
Поэтому я обратился с вопросом. Тем более тут есть в префиксе сайта ZX и тут разрабатывается среда ZXDev.
Возможно я как то конвертирую свой эмулятор ZX для Oberon, но первая же проблема, я повсеместно использую IoC DI

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 23:25 

enemy писал(а):
Я перед тем как задать вопрос тут. Искал в google поисковике.
К сожалению ответ не нашел, когда не известно как правильно вопрос задать, можно ничего не найти.
Поэтому я обратился с вопросом. Тем более тут есть в префиксе сайта ZX и тут разрабатывается среда ZXDev.
Возможно я как то конвертирую свой эмулятор ZX для Oberon, но первая же проблема, я повсеместно использую IoC DI

Э-э, нет. Твои утверждения совсем про другое.

Первое, что ты сообщил - оберон не совсем модульный. Ключевое слово MODULE в языке тебя не смутило, очевидно.
Второе, что ты сообщил - оберон совсем не компонентный. Гугление по словам "оберон компонентность" сразу же нас выводит на нужные тексты.
И в качестве подтверждения привёл паттерн IoC. И опять, если погуглить "oberon ioc", моментально находим релевантные материалы.

Если бы ты сразу спросил про то, как реализовать IoC, то получил бы адекватный ответ. Но нет, ты сообщил, что нельзя и это и нельзя то. Так что не обессудь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 23:34 

Э-э, нет. Твои утверждения совсем про другое.

Первое, что ты сообщил - оберон не совсем модульный. Ключевое слово MODULE в языке тебя не смутило, очевидно.
Второе, что ты сообщил - оберон совсем не компонентный. Гугление по словам "оберон компонентность" сразу же нас выводит на нужные тексты.
И в качестве подтверждения привёл паттерн IoC. И опять, если погуглить "oberon ioc", моментально находим релевантные материалы.

Если бы ты сразу спросил про то, как реализовать IoC, то получил бы адекватный ответ. Но нет, ты сообщил, что нельзя и это и нельзя то. Так что не обессудь.

oberon dependency injection ничего не находит, там где oberon не перечеркнут, он встречается в ссылках.
модуль это не ключевое слово, это сущьность в первую очередь, объединяющая что то воедино.
модули пока не важны, первая проблема, хочу отделить бизнес код, от инфраструктуры

давайте по другому поступим, код на шарпах по всей видимости не показывает нюансов которые решить надо.

Шаг 1.
Я хочу какие то объекты или объект, назвать компонентов, особенность, это полностью отделяемая часть, жестко не зависит от других
мне нужно определить контракт, по которому будет происходить взаимодействие.

Как я представляю есть несколько вариантов контрактов
1. Интерфейсы
2. Абстрактный базовый класс
3. Обычный базовый класс с виртуальными методами

В порядке предпочтения.
Я правильно понимаю, п1 не реализуем, п2 возможен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 23:37 

Уточнение, контракт, это строгая декларация методов которые должны реализовывать компонент или экпортируемая часть компонента, предназначенная для внедрения в другую сущьность

Абстрактный класс, не позволяет несколько контрактов реализовывать, виртуальные методы, это даже на контракт не тянет, пожелания можно так сказать.
Поэтому интересует, ближайшая имплементация интерфейсов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 20:47 
Администратор

Цитата:
IoC реализован в каркасе BlackBox, а вам следует пойти грамоте обучиться.

Как мне нравятся ребята с коровника. :D
БлэкБокс.. там все реализовано.. Вам надо грамоте учится.. :D :D :D
Помню тему на том же форуме про контейнера.. Вся тамошняя свалка орала на всех перекрёстках, что это на раз делается в ББ.
Гы... Простой пример (прошло уже лет пять) до СИХ ПОР не реализован.
Ребят, вы как нибудь или булками шевелите (ну ни хрена ж не делаете, не видно ничего кроме Цинна) какие нибудь примеры простенькие, либо не рвите так глотки.
Это не в обиду..

http://forum.oberoncore.ru/viewtopic.ph ... %80#p27997

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 21:08 

Я нашел подходящий инструмент, правда не знаю как будет тут трактовано. Получается относительно оберона, сначала шаг назад и в сторону.
В Zonnon есть необходимые средства языка, на первый взгляд, язык более развитый чем Оберон, возможно, снова идиотская мысль.

http://zonnon.codeplex.com/SourceContro ... /T01-t.znn

язык предоставляет интерфейсы

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа