Так никто ж ничего не спрашивает, вот я и подумал, что не интересно никому... А так вообще я практически разобрался в работе оси на обероне... Всё по классике... Через порты, раз спецификации и стандарты только на них... VESA 3.0 в лучшем случае... А так 2.0 работает на всех машинах... TUI интерфейс заменить на GUI не вопрос... Геморно только с динамическими данными...
Вообщем если что интересует, просто спрашивайте... Я и покажу и примеров накидаю и картинками поделюсь
А вообще мне тема ОСей да есчо и STM32 контроллеров очень интересна.
Вот сейчас занимаюсь mini-stm32 v3.1 бордой с дисплеем 2.8''.
Уже мыслишки пошли - "А не запилить ли мне эмулятор этой козявки да не прикрутить ли мне компилятор к оному"
Вообще исходников куча, разбираться не лень (я усидчивый), вон и Олежек думает компилер накатать под свои нужды...
Вообщем можно всё это запаралелить с пользой для дела... Благо осень на дворе, ща дожди да морозы пойдут, я вообще в программирование окунусь опять с головой. Скорее всего доделаю редактор кода с подсветкой (вернее модуль синтаксического редактора текста)...
ОС на обероне запилить -- это был бы номер)) - ??? Она ж вроде как уже лет 20 запилина и работает