Мне тоже хотелось в своё время чего-то подобного списку активных оберонщиков и их проектов. Но сейчас думаю, что тут играет роль психология.
Во-первых, людям не нравится идея быть добавленными в какой-то список, даже неформальный. Это обязывает, как минимум, быть ответственным за проект.
Во-вторых, многие оберонщики не делают ничего подобного открытым публичным проектам, которые начаты для завершения. У кого-то проекты сугубо закрытые. У кого-то они just for fun (как правило, не доводимые до релиза).
В-третьих, коли уж заявлять о проекте, то надо чтобы его было не стыдно показать, не забрасывать проект, развивать его и быть пинабельным для юзеров. Чего многие тоже не делают.
В-четвёртых, у разных оберонщиков разное чувство "дома". Для нас с Сержем данный форум очень приемлем, мы тут круто сидим.

Кому-то нравится OberonCore или форум по A2. Пересадить оберонщика со своего "дома" на другой — это болезненный для него процесс.
Ну и, наконец, привязка к диалекту Оберона тоже играет не последнюю роль. Этот-то диалект правильный, остальные отстой.

"Не имею ничего против параллельных вычислений, но вначале хотя бы код научились генерировать не хуже GCC, ы?"

Вот и получается, что форум "вообще по Оберонам" мало кому интересен. Ведь надо сделать хотя бы шаг от своего любимого диалекта в сторону "Оберона вообще", но кому же интересно обсуждать академический оторванный от жизни Оберон?

Так что я сделал свой список оберонщиков и их проектов, как смог, в виде данного форума. Прошу прощения, если кого-то обидел невниманием. Приходите, рассказывайте про свои проекты, будем наполнять список.