Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 19 июн 2025, 19:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 17:03 

Ага, ну вот. У A2'шников есть свой ресурс по многолюбимой ими A2. Зачем им что-то ещё? :-)

P.S. Я фанат Оберона, КП, Ofront'а и XDev. ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 17:06 
Администратор

Олежек, ты ж понимаешь внутренне, что универсальные профессионалы токма я и ты, остальные Оберонщики сугубо локально привязаны к диалекту!!! :D :D :D Шутка.

OFront front-end = OPCL front-end;
Так что ты полуфанат OPCL!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 18:38 

Мне тоже хотелось в своё время чего-то подобного списку активных оберонщиков и их проектов. Но сейчас думаю, что тут играет роль психология.

Во-первых, людям не нравится идея быть добавленными в какой-то список, даже неформальный. Это обязывает, как минимум, быть ответственным за проект.

Во-вторых, многие оберонщики не делают ничего подобного открытым публичным проектам, которые начаты для завершения. У кого-то проекты сугубо закрытые. У кого-то они just for fun (как правило, не доводимые до релиза).

В-третьих, коли уж заявлять о проекте, то надо чтобы его было не стыдно показать, не забрасывать проект, развивать его и быть пинабельным для юзеров. Чего многие тоже не делают.

В-четвёртых, у разных оберонщиков разное чувство "дома". Для нас с Сержем данный форум очень приемлем, мы тут круто сидим. ;-) Кому-то нравится OberonCore или форум по A2. Пересадить оберонщика со своего "дома" на другой — это болезненный для него процесс.

Ну и, наконец, привязка к диалекту Оберона тоже играет не последнюю роль. Этот-то диалект правильный, остальные отстой. ;-) "Не имею ничего против параллельных вычислений, но вначале хотя бы код научились генерировать не хуже GCC, ы?" ;-)

Вот и получается, что форум "вообще по Оберонам" мало кому интересен. Ведь надо сделать хотя бы шаг от своего любимого диалекта в сторону "Оберона вообще", но кому же интересно обсуждать академический оторванный от жизни Оберон? ;-)

Так что я сделал свой список оберонщиков и их проектов, как смог, в виде данного форума. Прошу прощения, если кого-то обидел невниманием. Приходите, рассказывайте про свои проекты, будем наполнять список.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 20:25 

Zorko писал(а):
Ну и, наконец, привязка к диалекту Оберона тоже играет не последнюю роль. Этот-то диалект правильный, остальные отстой. ;-) "Не имею ничего против параллельных вычислений, но вначале хотя бы код научились генерировать не хуже GCC, ы?" ;-)
Сегодня нет оптимизации, завтра появится. Без шуток. Это специфика разработки ОС в академических стенах... В A2 появление каких-либо широкомасштабных изменений связано с написанием и защитой дипломных работ и диссертаций. Относительно недавно случилось опять множество нововведений, и конечно появляется свеженький диссер Флориана Негеле, с описанием :) Много нововведений для повышения стабильности и портабельности системы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Время собирать Оберон-камни...
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 21:25 
Администратор

Не успел я пробубнить на счет менеджера памяти и сборщика, как на тебе :D

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа