Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 03 авг 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 08:47 

Что ж вы все такое с Qt делаете, что он у вас то не компиллит, то текст непонятно выводит?
У меня глюков нет. Что я делаю не так???
Где мне правильно скривить руки, чтобы получилось как у вас?

Вложения:
qt0.JPG
qt0.JPG [ 94.48 КБ | Просмотров: 33236 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 08:49 

Иван Кузьмицкий писал(а):
Кто вам мешает взять и к следующей неделе запилить всё, как надо?

Почти полное отсутствие свободного времени. Когда оно есть - пилю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 08:51 

Last_Alien писал(а):
Что ж вы все такое с Qt делаете, что он у вас то не компиллит, то текст непонятно выводит?
У меня глюков нет. Что я делаю не так???
Где мне правильно скривить руки, чтобы получилось как у вас?
Я компилить и не пробовал даже. Просто запустил инсталлятор, более ничего.

Last_Alien писал(а):
Почти полное отсутствие свободного времени. Когда оно есть - пилю.
Вы не даёте своей занятостью ни одного шанса Оберону! Перестаньте же упрямиться и сделайте хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 08:59 

Врать вы будете школоте, которую ББ обучаете. У вас меню Сборка активно. Такое бывает только при загруженном проекте. Хотя... кнопки сборки у вас не активны. Что ж это такое надо было с креатором сделать то... Да и со шрифтами что-то не то...
Не зря тут люди радуги рисуют :-))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 13:58 

Last_Alien писал(а):

Врать вы будете школоте, которую ББ обучаете. У вас меню Сборка активно. Такое бывает только при загруженном проекте. Хотя... кнопки сборки у вас не активны. Что ж это такое надо было с креатором сделать то... Да и со шрифтами что-то не то...
Вы дурочку-то не включайте. У меня WinXP, я скачал креатор, поставил и запустил - просто посмотреть. Вот и всё. Разработкой Qt я не занимаюсь, компилера и либ у меня нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 15:13 

Last_Alien писал(а):

Вы дурочку-то не включайте. У меня WinXP, я скачал креатор, поставил и запустил - просто посмотреть. Вот и всё. Разработкой Qt я не занимаюсь, компилера и либ у меня нет.

Культурные люди обычно или ссылку на глючную закачку дают или указывают версии и состав скачанного. Я скрин того, что у меня спокойно работает здесь приводил. Qt 5.1 под XP. Глюков не замечено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:27 

Last_Alien писал(а):
Культурные люди обычно или ссылку на глючную закачку дают или указывают версии и состав скачанного. Я скрин того, что у меня спокойно работает здесь приводил. Qt 5.1 под XP. Глюков не замечено.
Я некультурный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:05 

Jordan писал(а):
Подсветка, которой сто лет в обед, отсутствует в базовой сборке ББ.
... потому что ВСЕ фишки, которые могут понадобиться вам, другим не нужны, включая подсветку. У подсветки есть свои недостатки. Оберон-парадигма смотрит на это по-новому, свежим взглядом, а не просто штампует подсветку потому что все к ней намертво привыкли. Но есть компонент. Он ставится в ББ в три щелчка мыши. Не нравится так? Ну тогда вот что. У меня Вы лично, Jordan, вызываете такую ассоциацию. Стоит человек, прибитый к столбу. Он не сделал вам ничего дурного. Вы ходите вокруг и, проходя мимо него, бросаете в него камни, так, между делом, не акцентируясь на этом особенно, вместо того, чтобы там пот со лба ему вытереть, что ли. Такое Ваше отношение к ББ, к Оберону или к данному форуму будет порождать такое же отношение лично к Вам, и это не вызывает сомнений.

Jordan писал(а):
О каких проблема речь? Снимать кошек с деревьев? Для этого в ИТ и правда нет решений. Спецификацию не написали. А меж тем, софт пишут, и только оберонщики рвутся спасать мир.
Вот мне кажется что если бы я занимался, например, вскапыванием полей, то того оголтелого неодобрения не вызвал бы. А Оберон вас обижает как сам факт его наличия. И даже не потому, что это просто язык. Вас как-то коробит что им занимаются, что-то на нём делают и даже имеют наглость высоко его позиционировать и решать на нём такие задачи, которые вам и не снились. Я вот чувствую потребность в эволюционном росте себя как программиста, но не в плане использования более "мощных средств разработки" с присущими им внутренними проблемами; мне есть куда развиваться и без этого, вы это в состоянии понять?

Jordan писал(а):
ББ внешняя прога к языку. С++ стандартизированный язык программирования. Если уж сравнивать тогда msvc и ББ, или КП и С++.
ББ это не внешняя прога к языку. ББ это компонентный фреймворк к языку, сделанный офигенно маленьким коллективом программистов для своих коммерческих, кстати, нужд. Кстати, очень самобытно устроенный. В ответ — крики "почему нет версии для линуха? почему гуй устроен не так, как мы привыкли? почему нету родовой шины данных?" ;) C++ сверхбольшой язык, в который постарались запихать всё что можно (всё что казалось авторам атрибутами "мощного" языка). Это была попытка сделать язык на все случаи жизни. И что — оправдалась она? Прошло время, появились другие языковые механизмы. Глядя на самый последний стандарт C++, мы не видим в нём даже модульности. C++ как универсальный язык проиграл. Его не взяли эпловцы, породив Objective C (тоже надмножество Си), он плохо подходит и практически не используется для разработки под веб, он слишком "опасен" для разработки апплетов на стороне клиента, его не взяли в Андроид, предпочтя ему простую и безопасную Java. Всё это значит, что C++ проиграл и продолжает двигаться только по инерции. Между тем, Оберон эту инерцию только набирает, мы как раз помогаем ему в этом, а такие как вы просто из вредности ставят палки в колёса.

Jordan писал(а):
А что sed'ом уже не модно? Фича текстовых исходников стандартна? Их можно загрузить автоматом или каждый файл отдельно? Сначала их нужно все конвертнуть в odc, и только потом ББ поймёт, что от него хотят. Опять же не принципиально.
Я сказал, что ББ поддерживает текстовые исходники из коробки. В чём проблема-то? В неумении с этим работать? Кто вам доктор, Jordan? :lol:

Я уже имел обширную дискуссию на тему "текстовые исходники vs бинарные",, там и про раскраску было; просто неохота повторяться, надоело до пузиков. Реакция "традиционалистов" скучна и предсказуема как новости по телевизору. Никто никого ни в чём так и не убедил, голое пиписькомерянье. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:11 

Last_Alien писал(а):
Мне нравится Оберон как язык. Но я хочу compile & run, нормальную среду разработки и соответствующие целевой ОС результаты в виде обычных исполняемых файлов и библиотек. И все.
Дык! Именно для этого я как вскормленный грудью Дельфи ;) и начал делать свою сборку XDev. В ней есть compile (по кнопке F11) и compile & run (по кнопке F12). Есть соответствующие целевой ОС результаты в виде обычных исполняемых файлов и библиотек. Обидно, что ты отверг XDev даже не посмотрев, просто из-за наличия промежуточного уровня в виде Си. :) Что ж поделать, этому есть объяснение в виде соотношения объёма работы к объёму полученных результатов. Но жаль, что почти никто не поддержал сие начинание, так сам и пилю. ;)

Почему-то людям не нравится промежуточный уровень в виде Си. Я бы скрыл этот факт (ну кто там знает как выглядят промежуточные уровни во FreePascal (или SDCC) и кому это режет глаз?), но разработка же ведётся открыто. В этом её и плюсы, и минусы. Я понимаю, что надо позиционировать среду не как сборку ББ, а как среду разработки для различных платформ на Обероне. И не акцентировать, что там внутри есть Си, но среда же насквозь открытая на всех уровнях, в отличие от семейства компиляторов XDS, которые многим нравятся. И я уже сделал много работы, прояснив как это должно быть устроено. Скелет практически размечен. Потенциал для развития — огромнейший. Дело за юзерами. Сам-то я явно не потяну реализовать все фишки, даже которые хочу — полноценную GUI-библиотеку, да с визуальным редактором форм, редактор свойств компонентов, совместимые по интерфейсам библиотеки для различных платформ и т.д. А тут вместо помощи — одна только неиссякаемая критика. ;)

P.S. XDev текстовые исходники поддерживает. Раскраска синтаксиса "из коробки". Сейчас думаю прикрутить ImportGraph.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 07:41 

Zorko писал(а):
... потому что ВСЕ фишки, которые могут понадобиться вам, другим не нужны, включая подсветку. У подсветки есть свои недостатки. Оберон-парадигма смотрит на это по-новому, свежим взглядом, а не просто штампует подсветку потому что все к ней намертво привыкли. Но есть компонент. Он ставится в ББ в три щелчка мыши. Не нравится так? Ну тогда вот что. У меня Вы лично, Jordan, вызываете такую ассоциацию. Стоит человек, прибитый к столбу. Он не сделал вам ничего дурного. Вы ходите вокруг и, проходя мимо него, бросаете в него камни, так, между делом, не акцентируясь на этом особенно, вместо того, чтобы там пот со лба ему вытереть, что ли. Такое Ваше отношение к ББ, к Оберону или к данному форуму будет порождать такое же отношение лично к Вам, и это не вызывает сомнений.

Хорошо, поставлю подсветку. Вы о чём, столб, человек... Возможно. вы чересчур заигрались, решением Великих и непостижимых на других языках задачах. Есть хороший способ, отдых.

Zorko писал(а):
Вот мне кажется что если бы я занимался, например, вскапыванием полей, то того оголтелого неодобрения не вызвал бы. А Оберон вас обижает как сам факт его наличия. И даже не потому, что это просто язык. Вас как-то коробит что им занимаются, что-то на нём делают и даже имеют наглость высоко его позиционировать и решать на нём такие задачи, которые вам и не снились. Я вот чувствую потребность в эволюционном росте себя как программиста, но не в плане использования более "мощных средств разработки" с присущими им внутренними проблемами; мне есть куда развиваться и без этого, вы это в состоянии понять?

Вы пытаетесь из меня выдавить слезу? Оберон меня не обижает, вы странны... Если убрать весь пафос, который Вы любите писать. Язык программирования это лопата, оберон надёжная лопата. Всё. Так эволюционируйте, кто мешает. Создавайте, творите. Развитие, не означает, оберон и только оберон. Язык выучить проблемы нет, а такой язык как оберон который не содержит хаков, так ещё проще. Алгоритмы, структуры данных, архитектура систем, как, что где устроено, можно и без оберона понять. И правда, как же без оберона пишут, и обучают... загадка. Или вы говорите, о ином виде эволюции? Открытие третьего глаза, и постижение тайн программирования, такие тайны есть только в вашей воспалённой фантазии.

Zorko писал(а):
Почему-то людям не нравится промежуточный уровень в виде Си. Я бы скрыл этот факт (ну кто там знает как выглядят промежуточные уровни во FreePascal (или SDCC) и кому это режет глаз?), но разработка же ведётся открыто. В этом её и плюсы, и минусы. Я понимаю, что надо позиционировать среду не как сборку ББ, а как среду разработки для различных платформ на Обероне. И не акцентировать, что там внутри есть Си, но среда же насквозь открытая на всех

Что, то, что а вот транслировать в си, это огромный плюс.

1. Доступность, платформ и ос. Где есть си, а он есть везде, там есть и оберон.
2. Транслятор написать легче, чем компилятор.
3. Написать оптимизирующий компилятор, задача сложная и долгая. Можно воспользоваться уже написанными и развиваемыми компиляторами, вроде gcc.

Правильный курс, держите товарищ!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа