Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 16 июн 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:09 

Jordan писал(а):
Оберунщики или точнее ББсовцы считают данные аргументы в пользу ББ. ББ для них идеал. Возраст среды стабильность. Переделка среды, потеря совместимости. Что уж говорить о многопоточности. Многопоточность через многоббешность. А то, что среда не соответствует сегодняшним реалиям, так это фича.

Фича?! Я хочу просто что-нибудь запустить. Нажать кнопку - compile and run и посмотреть что получится. Но там нет даже этой кнопки :-( Я понимаю, что я тупой. Но что ж мне делать то?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:10 

Last_Alien писал(а):
Jordan писал(а):
Оберунщики или точнее ББсовцы считают данные аргументы в пользу ББ. ББ для них идеал. Возраст среды стабильность. Переделка среды, потеря совместимости. Что уж говорить о многопоточности. Многопоточность через многоббешность. А то, что среда не соответствует сегодняшним реалиям, так это фича.

Фича?! Я хочу просто что-нибудь запустить. Нажать кнопку - compile and run и посмотреть что получится. Но там нет даже этой кнопки :-( Я понимаю, что я тупой. Но что ж мне делать то?!

Ctrl + K компилит. Как создать exe не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:11 

Jordan писал(а):
Свои проблемы добавляет бинарность исходников. Внешние тулзы так просто не натравишь на код. Можно писать код в другой среде, но загружать придётся в ручную. Или написать конвертер.

Беда, с этим фетишом на ББ.

Да там вообще все так же не по-русски и осталось. Как и несколько лет назад. В чем прикол то? Чтобы быть не как все что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:14 

Last_Alien писал(а):
Jordan писал(а):
Свои проблемы добавляет бинарность исходников. Внешние тулзы так просто не натравишь на код. Можно писать код в другой среде, но загружать придётся в ручную. Или написать конвертер.

Беда, с этим фетишом на ББ.

Да там вообще все так же не по-русски и осталось. Как и несколько лет назад. В чем прикол то? Чтобы быть не как все что ли?

Получается так. Преобладает идеология над потребностями. Если фича отсутствует, идёт самокопание аргументов, почему данной фичи не должно быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:15 

Last_Alien писал(а):
Ну вот поставил... Запустил. И все - ни туда ни сюда. Это впечатления человека, захотевшего освоить ББ. Для сравнения - поставив QtCreator работать человек начинает сразу. И изучать-запускать кучу работающих примеров тоже.
На кнопку F1 религия не позволяет нажать, что ли? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:17 

Jordan писал(а):
Last_Alien писал(а):
Jordan писал(а):

Ctrl + K компилит. Как создать exe не знаю.

Это понятно, что компилит. А дальше - фиг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:18 

Last_Alien писал(а):
Для сравнения - поставив QtCreator работать человек начинает сразу. И изучать-запускать кучу работающих примеров тоже.
Не в защиту BB но справедливости ради.
Поставил я QtCreator -- и понеслось. Того нет, этого нет! CMake поставь, пути к GCC пропиши, QT скачай-скомпилируй!
Нафиг, нафиг этот QtCreator!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:19 

Jordan писал(а):
Получается так. Преобладает идеология над потребностями.
Это у животных потребности превалируют, не? :)
Jordan писал(а):
Если фича отсутствует, идёт самокопание аргументов, почему данной фичи не должно быть.
Обычная боязнь комбинаторного взрыва. Кстати, многие фичи уже были добавлены, опробованы и выкинуты. Без "самокопания". Но у вас как всегда, додумывание за других.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:21 

Last_Alien писал(а):
Ну вот, я же говорил. Вы в плену собственных представлений о реальности. Не надо натягивать сову на глобус, воспринимайте мир как есть.

Откомпилировать модуль? Пожалста. Запустить модуль? Бред, навеянный майнстримом. Модуль не "запускается", его можно загрузить и воспользоваться его возможностями. Компонентное мышление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:22 

geniepro писал(а):
Last_Alien писал(а):
Для сравнения - поставив QtCreator работать человек начинает сразу. И изучать-запускать кучу работающих примеров тоже.
Не в защиту BB но справедливости ради.
Поставил я QtCreator -- и понеслось. Того нет, этого нет! CMake поставь, пути к GCC пропиши, QT скачай-скомпилируй!
Нафиг, нафиг этот QtCreator!

?! Версия и целевая ОС какая?!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа