Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 21 апр 2024, 10:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вставка кавычки в строку
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 21:41 
Не в сети

Сообщения: 350
BlackBoxComponentBuilder

Что-то я читаю в стандарте, что кавычка не должна содержаться в строковом литерале. Неужели никак нельзя вставить двойную кавычку в текст, ограниченный двойными кавычками?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка кавычки в строку
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 67
Откуда: Equestria
Одной строкой да, никак. Но можно применить конкатенацию.
Либо используя код символа:
Код: "OBERON"
  1. str := "Blah-blah " + 22X + "X" + 22X + "Blah-blah"
Либо обернуть в одинарные кавычки:
Код: "OBERON"
  1. str := "Blah-blah " + '"X"' + "Blah-blah"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка кавычки в строку
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 13:05 
Не в сети

Сообщения: 203
В описании языка указано:

string = ' " ' {char} ' " ' | " ' " {char} " ' ".

значит можно написать так:

str := 'Blah-blah "X" Blah-blah'


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка кавычки в строку
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 13:25 
Не в сети

Сообщения: 350
Вопрос задан из-за строки «вот строка с 'одинарными' и "двойными" кавычками».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка кавычки в строку
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 13:41 
Не в сети

Сообщения: 203
budden писал(а):
Вопрос задан из-за строки «вот строка с 'одинарными' и "двойными" кавычками».

Ну тогда придётся разбивать на подстроки. Чего-то типа сишных \' \" и прочего в оберонах нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка кавычки в строку
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 1019
Откуда: Днепропетровская обл.
В Обероне это действительно может стать проблемой. Но в Компонентный Паскаль добавили конкатенацию, и с её помощью можно сформировать строку-литерал из символов с любыми кодами. Я планирую реализовать это и в Ofront'е+


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© VEDAsoft Oberon Club