Почитайте, пожалуйста, вот это:
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=1&t=6281Я хочу, чтобы этот раздел превратился бы в такой свой StackOverflow. Но качество должно быть не ниже, чем на StackOverflow. Почему нужно давать полный ответ? Потому что есть понятие StackOverflow-driven development. Если бы не было StackOverflow, лично моя производительность труда была бы намного ниже. А так - когда очередная идиотская программа, которую мне нужно настроить и забыть (какой-нибудь там npm или драйвер какой-то), выдаёт своё очередное идиотское сообщение, я набиваю его в гугле и на StackOverflow сразу получаю исчерпывающий ответ. Иногда ответ требует доработки, но он никогда не звучит как "читай документацию". И это хорошо. Не нужно призывать меня самообразовываться. В наше время модно получать ответ из гугла. И для других технологий такие ответы уже доступны! В ответ на предложение самообразовываться новички просто скажут, куда вам идти, и выберут другие технологии.
Если фанаты оберона не заполнят свою пустующую ячейку в StackOverflow, то конкурентоспособность Оберона, которая и так невысока, просядет ещё сильнее. Кривая обучения - это тоже один из факторов, влияющих на популярность.
Тут я ещё кое-что написал, т.к. наболело

Но оно того не стоит.