Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 27 июл 2021, 16:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018, 21:31 
Не в сети

Сообщения: 350
У меня есть модуль BlackBoxComponentBuilder без экспортируемых процедур, зато в теле модуля есть команды. Могу ли я загрузить этот модуль какой-нибудь командой? В справке нашёл, что модуль можно загрузить, вызвав экспортируемую процедуру из Dialog.Call

Наверное, это не выглядит надёжным: если модуль уже загружен, мой код не будет выполнен. Но в данном случае модуль выполняет роль скрипта. Я использую ключ командной строки /LOAD и «по построению» данный модуль не попадает в сборку иным путём.

Соответственно, для отладки модуля нужно выполнить те же не через /LOAD, а интерактивно в среде.


Последний раз редактировалось budden 22 окт 2018, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 07:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Откуда: Equestria
В DevDebug есть средства для выгрузки модулей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 07:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 108
да, вот есть такая команда
Код: "OBERON"
  1. PROCEDURE LoadMod (IN name: ARRAY OF CHAR)
  2. Loads into memory the module named name.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 16:26 
Не в сети

Сообщения: 350
Ты забыл написать - в модуле Kernel. А SovietPony забыл указать, что это - команда
Код: "OBERON"
  1.  
  2. ^Q DevDebug.UnloadThis НкпO_v_k2 НкпКонвертер
  3.  

Посмотрите, как отвечают на StackOverflow. Не "пойди туда и там найди неведомо что", а дают конкретный ответ на вопрос. Смысл раздела "вопрос-ответ" в том, чтобы вновь пришедший человек смог начать работать с минимум трудозатрат (если, конечно, кому-то действительно интересно продвижение оберон-технологий).

Пожалуйста, давайте ответы на вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Откуда: Equestria
Но мы-то не на stackoverflow :)
И да, не забыл, а предположил что ты можешь посмотреть подробости в документации к указанному модулю. Зря что ли у ББ такая шикарная документация? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 19:41 
Не в сети

Сообщения: 350
Почитайте, пожалуйста, вот это: https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=1&t=6281

Я хочу, чтобы этот раздел превратился бы в такой свой StackOverflow. Но качество должно быть не ниже, чем на StackOverflow. Почему нужно давать полный ответ? Потому что есть понятие StackOverflow-driven development. Если бы не было StackOverflow, лично моя производительность труда была бы намного ниже. А так - когда очередная идиотская программа, которую мне нужно настроить и забыть (какой-нибудь там npm или драйвер какой-то), выдаёт своё очередное идиотское сообщение, я набиваю его в гугле и на StackOverflow сразу получаю исчерпывающий ответ. Иногда ответ требует доработки, но он никогда не звучит как "читай документацию". И это хорошо. Не нужно призывать меня самообразовываться. В наше время модно получать ответ из гугла. И для других технологий такие ответы уже доступны! В ответ на предложение самообразовываться новички просто скажут, куда вам идти, и выберут другие технологии.

Если фанаты оберона не заполнят свою пустующую ячейку в StackOverflow, то конкурентоспособность Оберона, которая и так невысока, просядет ещё сильнее. Кривая обучения - это тоже один из факторов, влияющих на популярность.

Тут я ещё кое-что написал, т.к. наболело :evil: Но оно того не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 01:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Откуда: Equestria
Да, я читал. Лучше решить вопрос c регистрацией, которая отключена и здесь, и на oberoncore. А то тонна унылых вопросов на форуме от одного чувака вылядит не менее по-дурацки, чем так же на этом самом ыефслщмукадщц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 10:20 
Не в сети

Сообщения: 350
Продолжить обоснование ненужности вы можете здесь: viewtopic.php?f=2&t=432&p=3131#p3131
Но не думаю, что я в этом приму деятельное участие. Пока мне не запрещено, буду продолжать задавать вопросы и мягко настаивать на соблюдении формата СО.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© VEDAsoft Oberon Club