Len писал(а):
У Ивана Денисова про линковку пока ничего не сказано.
Но Вы уже поняли, что идеология работы "приложений" в среде BlackBox это расширение самой среды до нужной функциональности, а не генерация отдельных EXE. Это непривычно. А отчуждение в хост-ОС в виде DLL/EXE — это компромисс. Поэтому если Вам нужно именно это, то это можно, но не так просто как, например, в Дельфи.
Len писал(а):
Насчёт подсистем для автоматического создания списка файлов для линковки независимого EXE сказано в
http://oberoncore.ru/wiki/blackbox/make_exe, например
Alm01Gather или
Bbt.
Ещё советую мою статью
«BlackBox Component Builder: линковка и Linux». В ней рассказывается на примере игры
Samurai как слинковать в BlackBox приложение для Windows и Linux. Информация в статье несколько устарела (за это время появился универсальный линкер Игоря Дехтяренко для Windows/Linux/BSD, который не требует отдельного "пускача" на Си), но всё остальное актуально.
Len писал(а):
Как слинковать WinApi и WinOle?
Модули WinApi и WinOle это не кодовые модули. Это интерфейсные модули, они просто являются посредниками между Оберон-окружением и хост-ОС. Когда Вы их компилируете, создаются символьные файлы (*.osf) с мета-информацией о процедурах, константах и переменных. И никакого исполняемого кода (*.ocf). Соответственно, линковать их не нужно.
Len писал(а):
Напишите, пожалуйста программу с пустой формой, ничего не делающую и как её слинковать.
Len, ничего писать не буду. Расскажу теоретически и отошлю за глубокими вопросами к гуру по BlackBox на
форум OberonCore. Итак.
Если Вы собрались делать форму на WinApi, то об этом хорошо написано в статье
«Как создать программу *.exe».
Если Вам нужно отображать форму средствами самого BlackBox, вначале напишите какой-то стартовый код, чтобы Ваша форма открывалась при запуске BlackBox. При этом придётся добавить свой код в (System)Config. Наверно можно как-то ещё. Я не настолько хорошо знаю BlackBox.
Потом испробуйте ту самую подсистему из Red. Про неё можно поспрашивать у Ивана Денисова на OberonCore. Это будет и правда самый простой способ. Но не думайте, что Ваше "приложение", полученное таким способом, будет худеньким. Оно потянет за собой пол-БлэкБокса, его форму (она является хост-формой для Вашей mdi-формы), его меню и т.д.