Comdiv писал(а):
Ого, издалека зашли. Хорошо, что начали не с написания ОС.
Издалека. Что ж, бывает, люди делают что-то непрактичное. Практичней было бы взять Ваш транслятор и приспособить под свои нужды. Еще практичней -- вообще забить на Оберон. Кодогенерация для контроллеров -- это конечная цель проекта. Без достижения этой цели, я не буду считать проект завершенным. Но есть и другая, попутная, задача: построение мультитаргетного компилятора с линейным (не AST) промежуточным представлением (я как-то скептически отношусь к синтаксическим деревьям). Есть Оберон-реализации с построением AST, которым это дерево не помогает, а скорее мешает (усложняет добавление нового бэк-энда). Ну, мне так кажется... А поскольку никаких сроков мне установлено, я могу подходить к решению задачи сколь угодно издалека, как мне будет удобно.
geniepro писал(а):
akron1 писал(а):
После перерыва (если не потеряю интерес), скорее всего, буду смотреть в сторону контроллеров. Собственно, для контроллеров, я и начал этот проект.
А какие контроллеры предполагаются?
Для некоторых типов ARM есть уже неплохой, но платный, Astrobe...
Пока не выбрал. Окончательно решу непосредственно перед имплементацией. Если есть какие-либо предложения, советы по выбору типа контроллера, можете высказать, нет -- я сам выберу. Пока можно сказать, что это должен быть достаточно распространенный контроллер (чтобы не было сложностей с покупкой) и он должен быть 32-битный. Наличие уже готовых компиляторов меня не смущает. Astrobe -- коммерческий и (кажется) только для Windows. Компилятор Ширяева привязан к Блэкбоксу и имеет неясности с лицензией. Я же, предполагаю сделать инструмент пусть хуже по качеству кодогенерации, но полностью свободный и не привязаный к определеной ОС/среде.