Len писал(а):
Зачем Вы вообще сделали этот форум, когда есть
OberonCore,
Oberon space?
Вообще-то больше форумов по Оберону хороших и разных — это неплохо имхо. Хороший простой язык, удобный для изучения в качестве первого. Особенно интересно видеть примеры его нетривиального применения. Кроме того, чисто психологически интересно следить за противостоянием, следующем из эгоизма, хотя его могло бы и не быть.
Вы слышали о том, что в своё время Америка сосредоточила свои силы на технологиях, а Япония на людях? Как результат — Япония много в чём выиграла и в технологиях. Считаю, существующим форумам по Оберону не хватало упора на человеческий фактор. Т.е. форум о больше людях (в контексте Оберон-технологий). Кто чего делает, кто чего стоит. Некоторых бесит, но это закономерно.
Кстати, медленный темп развития форума — не недостаток. Если исходить из ведических позиций, то быстро рождаются, бурно проживая и двигаясь к своему логическому концу пустышки. А значительные вещи развиваются в медленном темпе и живут долго (это и про Оберон тоже). Из-за чего у меня к Андроиду недоверие присутствует. Платформе-то 4 годика, а какой бурный малец.
А к вопросу об оберспейсе. Ну понабежало туда много случайных людей, чем г-н Веселовский гордится, сравнивая свой форум с данным. А пользы от них форуму практически никакой, кроме вреда. Бочка дёгтя в ложке мёду. А Oberoncore всё-таки поживучее будет, он при всех своих недостатках более фундаментальный.
А есть ещё форумы чисто по AOS. Мне там лично делать нечего, т.к. я AOS не пользуюсь. Но, видимо, AOS'никам там нравится и сюда, например, их не тянет.
P.S. Если так подумать, Zorko не такой уж изверг. Просто он не против, когда в жизни форума участвуют конструктивно, а не только придираются к неточным высказываниям и норовят увести разговор от Оберона в сторону. Но это не директива, так, простое пожелание.