Zorko писал(а):
Понадобилась Губанову подсветка синтаксиса — сделал Губанов подсветку синтаксиса. Да сделал её в компонентном стиле. Понадобилась Олегу Н. Черу подсветка синтаксиса — не стал Олег Н. Чер изобретать велосипед, а использовал компонент Губанова. И сэкономил себе время и силы. Компонентный подход однако. А остальные так до сих пор ноют и ноют об отсутствии в ББ подсветки синтаксиса. Нытьё однако. А попробуй в блокнот винды подсветку добавить? Даже если исходники есть. Голова сломается. В лучшем случае неделя работы. Отсутствие компонентного подхода однако.
Вы так шутите? Подсветка, которой сто лет в обед, отсутствует в базовой сборке ББ. Блокнот, программа для быстрого просмотра текстового файла. Может, ещё укорим блокнот, что он не поддерживает форматы doc, odf и импорт в pdf. ББ среда не только исполнения, но и написания кода.
Zorko писал(а):
"Традиционалисты" вообще ничего существенного не предлагают, чтобы решать проблемы IT. Наоборот, расползлись по средам, фирмам и готовым решениям, и деньги зарабатывают. И ессно ищут любые оправдания для своего образа мышления. А проблемы-то накапливаются.
Вы ещё безумней чем я думал. О каких проблема речь? Снимать кошек с деревьев? Для этого в ИТ и правда нет решений. Спецификацию не написали. А меж тем, софт пишут, и только оберонщики рвутся спасать мир.
Zorko писал(а):
Беда с теми, кто оценивает ББ сравнивая с C++. Потому что ББ — это расширяемый компонентный каркас. А C++ просто отстой.
ББ внешняя прога к языку. С++ стандартизированный язык программирования. Если уж сравнивать тогда msvc и ББ, или КП и С++.
Zorko писал(а):
Поскольку ББ — компонентная среда, текстовые исходники в ней можно абсолютно прозрачно использовать наряду с двоичными. Я не буду рассказывать о преимуществах двоичных исходников и расширяемых документов, т.к. упрямые ослы "традиционные" программисты всё равно оценивают всё с позиции "можно ли обработать всё это моим любимым sed'ом?"
А что sed'ом уже не модно? Фича текстовых исходников стандартна? Их можно загрузить автоматом или каждый файл отдельно? Сначала их нужно все конвертнуть в odc, и только потом ББ поймёт, что от него хотят. Опять же не принципиально.