Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 06 май 2021, 08:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Время
СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 21:33 
Не в сети

Сообщения: 49
Если нужно, чтобы оборудование или транспортное средство включилось для прогрева в определенное время за некоторое количество минут до прихода человека, то как это реализуется?

_________________
Работаю в Windows XP Home 32 bits


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Время
СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 23:50 
Не в сети

Сообщения: 76
Pimbom писал(а):
Если нужно, чтобы оборудование или транспортное средство включилось для прогрева в определенное время за некоторое количество минут до прихода человека, то как это реализуется?
Либо на AO написать соответствующий активный объект, который через определённые промежутки времени будет анализировать время, и в нужное время бросит событие или сообщение.
Если не на AO делать, создавать нить, в теле которой будут делаться аналогичные проверки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Время
СообщениеДобавлено: 27 дек 2019, 02:39 
Не в сети

Сообщения: 49
А что такое AO?
Ещё может быть ситуация, когда через разные промежутки времени надо делать какие то технологические операции.

_________________
Работаю в Windows XP Home 32 bits


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Время
СообщениеДобавлено: 27 дек 2019, 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 1001
Откуда: Днепропетровская обл.
Pimbom писал(а):
Если нужно, чтобы оборудование или транспортное средство включилось для прогрева в определенное время за некоторое количество минут до прихода человека, то как это реализуется?
Pimbom, это вопрос из разряда "как сделать, чтобы было сладко и мягко?". Вы поймите, что программирование это всегда частности. У Вас нет прочной основы. Всё зыбко. Уточняйте на каком железе, в какой ОС/окружении, на каком языке программирования и при помощи каких фреймворков и библиотек, и каких их версий. Даже Оберона и то единого нет. Sage будет топить за A2, я за Ofront+, кто-то ещё за XDS, BlackBox или OberonJS.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Время
СообщениеДобавлено: 28 дек 2019, 02:44 
Не в сети

Сообщения: 76
И смотря какое транспортное средство, как легко заводится... Может легче нанять человека, который будет за соответствующую плату его заводить в нужное время :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Время
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 19:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 108
Pimbom писал(а):
Если нужно, чтобы оборудование или транспортное средство включилось для прогрева в определенное время за некоторое количество минут до прихода человека, то как это реализуется?


Где-то должны быть часы... например в микроконтроллере.

Вот Валера Шипков писал инструкцию как сделать гирлянду:
http://wiki.oberon.org/ob/o7/stm32f103c8t6

Принцип тот-же. Время отсчитывается, подается ток на ножку микроконтроллера, который может запустить прибор. Или микроконтроллер подает команду бортовому компьютеру по CAN шине завести мотор, еще и сигнализацию как-то должен отключить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© VEDAsoft Oberon Club