Цитата:
Если утончённой антисоветчиной можно считать рекомендацию как блестящей работы "сталинского" учебника по логике со словами:
Владимир Владимирович тоже сказал, что развал Советского Союза был величайшей трагедией. Правда, не стал уточнять для кого. Про Ленина он сказал правда прямо: это была атомная бомба под зданием российской государственности. Какое отношение Путин имеет к сталинскому периоду, кроме того, что он -- член? (*Партии, разумеется *)
Цитата:
А в следующем перерождении конфискует компьютеры за использование "нелицензионного" свободного ПО. Разве это всё не об одном и том же? О желании рубить с плеча.
По первой части: в органах НКВД работали люди с блестящим образованием. Например, Ежов. Этот деятель наверняка владел логикой в совершенстве. Это никак не помогло ему быть порядочным человеком и коммунистом. И Берия. Такое же прекрасное образование, наверняка, такое же прекрасное знание логики и совершенно иные результаты его работы.
Если пассаж, про проезд мимо Лубянки не был откровенной махровой антисоветчиной, тогда я вообще не понимаю, что такое антисоветчина и как шутить невинно.
Я почему-то уверен на примере 3500 американских инженеров в 30х в СССР (
вот ту можно почитать подробно), что если бы в то время было СПО -- никого бы не посадили. По крайней мере, мне неизвестно о массовых репресиях среди американских инженеров того времени, и неизвестно о мемуарах американских инженеров того времени, в которых был бы хоть какой-то намёк на сталинские репрессии или низкую квалификацию сотрудников ВЧК, ОГПУ или НКВД.
Цитата из Википедии:
Цитата:
Вторая супруга — Ариадна Борисовна Асмус (1918—2004), в браке с которой родилось несколько детей. Несмотря на советское время ему удалось создать в семье религиозную атмосферу, воспитав в вере детей[34]:
Эммм... Человек написавший 250 статей и публикаций, всю жизнь занимавшийся теорией марксизма-ленинизма, получивший сталинскую премию, член АН СССР, ярый КАНТИАНЕЦ, воспитал своих детей в РЕЛИГИОЗНОМ духе очевидно ооочень боялся сотрудников Лубянки. А меня за углом ещё кое-кто пытался укорять о том, что я настаиваю, что догматический способ познания мира несостоятелен)) Логику может быть и почитаю, а вот про кантианство Асмуса я теперь почитаю точно))
Никого не хотел обидеть))